Sedante, antiespasmódica y carminativa
Preparación
Hervir el agua, añadir una cucharadita de azahar, tapar y dejar reposar unos 10 minutos. Debe tomarse en pequeños sorbos después de cenar
Estimulante, digestiva, tós, analgésica, relajante, antiséptica, antibacteriana y restauradora
Preparación
Calentar el agua a 80ºC, retirar del fuego y añadir una cucharadita de menta. Tapar y dejar reposar 4 minutos
Contiene mentona, limoneno y otras cetonas. Digestivo y tónico estomacal. Expectorante y antitusígeno. Emenagogo y antiespasmódico. Vermífugo. Antiséptico.
Preparación
Hervir el agua, añadir una cucharadita de menta poleo, tapar y dejar reposar unos 5 minutos. filtrar y enfriar en la nevera
Expectorante, balsámico, antitusivo, antiespasmódico, digestivo y carminativo
Preparación
Cuando empiece a hervir la leche, reducir el fuego, añadir media cucharadita de anís para medio litro de leche y dejarlas en decocción durante 10 minutos. Filtrar y enfriar en la nevera
Relajante y restauradora de todos los sistemas.
Aleja el desánimo y calma la mente.
Antidepresiva, relajante, restauradora, sedante, antibacteriana y antihistamínica.
Preparación
Cuando el agua rompa a hervir, añadiremos una cucharadita de melisa. Es importante tapar el recipiente para no perder los aceites esenciales que se desprenden al infusionar la planta con el agua hirviendo. Apagamos el fuego y dejaremos infusionar unos 5 minutos.
Espasmos gastrointestinales, estreñimiento, falta de apetito, dispepsias hiposecretoras, disquinesias hepatobiliares, gastroenteritis. hipertensión, fragilidad capilar, varices, hemorroides, Ansiedad, insomnio, resfriados y gripe.
Preparación
Hervir el agua, añadir una cucharadita de hibisco, tapar y dejar reposar unos 5 minutos. Filtrar y enfriar en la nevera
Antiespasmódico, febrífugo, hipotensor, anticonvulsivantes, analgésicos, antieméticos, antitusivo, antirreumático, antiséptico, carminativo, digestivo, febrífugo, antiespasmódico, antipalúdico, diaforético y estimulante, antibacteriano, antifúngico
Preparación
Hervir el agua, añadir una cucharadita de hierba limón, retirar del fuego y tapar. Dejar reposar unos 5 minutos. Filtrar y tomar una taza antes de comer