Desintoxicante, diurético y antireumático
Preparación
Hervir el agua, añadir una cucharadita de hojas de diente de león, retirar del fuego y tapar. Dejar reposar unos 5 minutos. Filtrar y tomar una taza por la mañana y otra después de comer
Depurativo, antirreumático, diurético, antiinflamatorio y antiespasmódico
Preparación
Hervir el agua, añadir una cucharadita de hojas de abedul, retirar del fuego y tapar. Dejar reposar unos 5 minutos. Filtrar y tomar una taza por la mañana y otra después de comer
Antihemorrágica, reumatismos, fracturas, osteoporosis y obesidad. Cicatrizante, antifúngica, diurética, astringente y remineralizante
Preparación
Hervir el agua, añadir una cucharadita de hojas de cola de caballo, retirar del fuego y tapar. Dejar reposar unos 5 minutos. Filtrar y tomar una taza por la mañana y otra después de comer
Antioxidante, diurético, antibacteriano, estimulante suave, vasodilatador, antivírico y digestivo
Preparación
Calentar el agua a 70ºC, apartar del fuego y añadir una cucharadita de té verde. Dejar reposar de 2 a 3 minutos y filtrar. Se recomienda tomarlo por la mañana y a media tarde por su contenido medio de teína.
Las variadades mas apreciadas son bancha, genmaicha, kukicha, matcha, sencha y gunpowder
Combinación de hierbas indicadas para la eliminación de líquidos
Ingredientes
Ulmaria, abedul, cola de caballo, diente de león, bayas de enebro y fumaria
Preparación
Calentar el agua a 100ºC, apartar del fuego y añadir una cucharadita de fuera líquidos. Dejar reposar de 5 a 8 minutos y filtrar. Se recomienda tomarlo por la mañana y después de comer