Desintoxicante, diurético y antireumático
Preparación
Hervir el agua, añadir una cucharadita de hojas de diente de león, retirar del fuego y tapar. Dejar reposar unos 5 minutos. Filtrar y tomar una taza por la mañana y otra después de comer
Antiséptica, digestiva, astringente, tónico antioxidante y estrogénica, espectorante
Preparación
Calienta la leche y cuando hierva añade una cucharadita d hojas de salvia. Apagar el fuego, tapar y dejar en reposo unos 10 minutos. Filtrar la infusión y tomar con un poco de miel.
Hierba antiséptica, expectorante, diurética, sedante, astringente, carminativa, digestiva y antioxidante
Preparación
Sumerge en el agua hervida las hojas de tomillo, tapar y dejar reposar durante 5 minutos. Filtrar con un filtro o colador de malla fina y toma una taza por la mañana
Antiséptico, antibacteriano, antifúngico, antioxidante, relajante, astringente, estimulante de la memoria y diurético
Preparación
Hervir el agua, añadir una cucharadita de romero, retirar del fuego y tapar. Dejar reposar unos 5 minutos. Filtrar y tomar una taza antes de comer
Antioxidante, diurético, antibacteriano, estimulante suave, vasodilatador, antivírico, digestivo, hipoglicemiante, termogénico
Preparación
Calienta el agua a 70ºC, apartar del fuego y añadir una cucharadita de té oolong/té azul. Dejar reposar de 3 a 4 minutos y filtrar.
Se recomienda tomarlo por la mañana y a media tarde
Antiespasmódico, febrífugo, hipotensor, anticonvulsivantes, analgésicos, antieméticos, antitusivo, antirreumático, antiséptico, carminativo, digestivo, febrífugo, antiespasmódico, antipalúdico, diaforético y estimulante, antibacteriano, antifúngico
Preparación
Hervir el agua, añadir una cucharadita de hierba limón, retirar del fuego y tapar. Dejar reposar unos 5 minutos. Filtrar y tomar una taza antes de comer
Mezcla ayurvédica
Ingredientes
Lemongrass, jengibre, menta, regaliz y pimienta negra
Preparación
Calienta el agua a 100ºC, apartar del fuego y añadir una cucharadita de ginger mint. Dejar reposar de 8 a 10 minutos y filtrar
Mezcla de hierbas diuréticas
Ingredientes
Ulmaria, abedul, cola de caballo, diente de león, bayas de enebro y fumaria
Preparación
Calienta el agua a 100ºC, apartar del fuego y añadir una cucharadita de fuera líquidos. Dejar reposar de 8 a 10 minutos y filtrar.
Mezcla termogénica
Ingredientes
Yerba mate, té verde gunpowder, té oolong y canela
Preparación
Calienta el agua a 100ºC, apartar del fuego y añadir una cucharadita de mate fitness. Dejar reposar de 5 a 8 minutos y filtrar. Se recomienda tomar por la mañana y a media tarde
Depurativo, antidepresivo, digestivo, adelgazante, antibacteriano e inmunitario
Preparación
Calienta el agua a 100ºC, apartar del fuego y añadir una cucharadita de ginger mint. Dejar reposar de 3 a 4 minutos y filtrar. Se recomienda tomarlo por la mañana y a media tarde por su contenido medio en teína
Hepatoprotector, desintoxicante, tónico cardíaco
Preparación
Hervir el agua, añadir una cucharadita de cardo mariano (previamente molidos o machacados), retirar del fuego y tapar. Dejar reposar unos 10 minutos. Filtrar y tomar dos tazas al día durante un mes