Digestiva, antiespasmódica y estimulante digestivo. Refuerza el sistema nervioso, antioxidante.
Muy recomendable en la dieta para la hipertensión
Preparación
Hervir el agua y añadir una cucharadita de albahaca, tapar y dejar reposar unos 5 minutos. Filtrar y usarla para hacer enjuague bucal
Estimulante, digestiva, tós, analgésica, relajante, antiséptica, antibacteriana y restauradora
Preparación
Calentar el agua a 80ºC, retirar del fuego y añadir una cucharadita de menta. Tapar y dejar reposar 4 minutos.
En infusión es utilizado por sus propiedades digestivas y carminativas. Expectorante, antiinflamatorio y antiséptico de las vías respiratorias
Preparación
Hervir 1 litro de agua, añadir dos cucharaditas de orégano, retirar del fuego y tapar. Dejar reposar de 5 a 6 minutos. Puedes hacer un enjuague cada mañana para prevenir infecciones en la boca
Expectorante, balsámico, antitusivo, antiespasmódico, digestivo y carminativo
Preparación
Hervir el agua y añadir una cucharadita de anís, tapar y dejar a fuego lento 1 minuto. Filtrar y usarla para hacer enjuagues bucales y eliminar el mal aliento
Carminativo, tónico digestivo, antiespasmódico, expectorante, antibacteriano, antimicrobiano
Preparación
Hervir el agua y añadir una cucharadita de comino machacado, tapar y dejar reposar unos 5 minutos. Filtrar y usarla para hacer gárgaras, también puede masticar los granos de comino durante 1 minuto y desechar.
Antiséptica, digestiva, astringente, tónico antioxidante y estrogénica, espectorante
Preparación
Hervir el agua y añadir una cucharadita de salvia, tapar y dejar reposar unos 20 minutos. Filtrar y usarla para hacer gárgaras
Carminativo, digestivo, depurativo, expectorante, bactericida
Preparación
Añadir medio litro de agua con una cucharadita de semillas de cilantro , tapar y dejar hervir durante 3 minutos. Filtrar y usarla para hacer enjuagues bucales y eliminar el mal aliento